FRANCISCO Gonçalves conquista Ouro aos 16 anos no Europeu de Patinagem Artística
Atualidade Desporto

Ago 3, 2024
JOVEM de São Domingos de Rana conquistou ouro aos 16 anos

Notícia publicada às 16h11

Tem 16 anos e vive em São Domingos de Rana o jovem atleta Francisco Gonçalves que conquistou Ouro e o título de Campeão da Europa, no escalão de juvenis, no Campeonato da Europa de Patinagem Artística, que teve lugar há dias no pavilhão Multiusos em Fafe.

Francisco conquistou o Ouro com a pontuação de 117.00, no total das duas provas (Style Dance e Freedance).

Atleta da Sociedade Recreativa de Santa Susana e Pobra, Francisco Gonçalves pratica a modalidade desde os 5 anos.

Foi vice-campeão da Europa em 2023 ( campeonato europeu realizado em Ponte di Legno, Itália), foi igualmente vice-campeão europeu em 2022 ( campeonato europeu realizado em Andorra) e em 2021 foi o vencedor da taça da Europa, realizada em Portugal.

Mantém o título de campeão distrital e campeão nacional desde 2021.

No final da prova, em Fafe, o atleta da seleção nacional de Solo Dance, mostrou-se «extremamente feliz e muito orgulhoso pelo trabalho realizado ao longo do ano, que deu frutos» e fez questão de agradecer «à minha família, ao meu clube», sem esquecer «um obrigado especial à minha treinadora e também aos selecionadores nacionais e todo o staff da FPP».

FRANCISCO Gonçalves, ao centro, ergue o troféu da vitória em Fafe

Já a Associação de Patinagem de Lisboa congratulou-se e deu os parabéns a Francisco Gonçalves, “pela conquista do título de campeão europeu em Solo Dance, categoria Juvenil, no “Campeonato da Europa” de Patinagem Artística.

Recorda-se que também uma outra jovem de Cascais, Beatriz Jacinto, 13 anos, sagrou-se Campeã da Europa de Patinagem Artística Solo Dance no escalão de cadetes, no Campeonato que decorreu em Fafe, conforme Cascais24Horas noticiou oportunamente.

Atleta da Associação de Patinagem de Portugal Rollersky II na Amadora e da Associação de Patinagem de Setúbal, Beatriz Jacinto conquistou o Ouro com a pontuação de 105.03, no total das duas provas (Style Dance e Freedance).